Claudia Doyon

RECETTES

PRINTEMPS

ÉTÉ

AUTOMNE

HIVER

Cocktail de printemps

PRINTEMPS

Noix de noyer

Nom : Pan-Pan
Recette
1,5 oz de gin (de type agrumé)
1,5 oz de jus de carottes bio
0,75 oz de miel
0,25 oz de verjus (ou 0,5 oz de jus de citron)
5 feuilles de sauge
4 gouttes d’Amer Kebek « Noix de Noyer »

Verre : « Marie-Antoinette » ou coupette

Décoration : Une feuille de sauge

Méthode
Shaker avec les feuilles de sauge tapées, double filtrer.


Fleurs

Nom : Heureux d’un printemps…
Recette
1,25 oz de gin (de type herbacé)
1,5 oz de lait d’avoine
1,25 oz de sirop d’érable
0,5 oz de jus de verjus (ou 0.75 oz de jus de citron fraîchement pressé)
4 oz de tonic à la fleur de sureau
5 gouttes d’Amer Kebek « Fleurs »

Verre : Highball

Méthode
Shaker sans glace tous les ingrédients sauf le soda. Ajouter de la glace et shaker de nouveau. Allonger avec le soda.

Champignons sauvages

Nom : Le pisteur
Recette
1,5 oz de gin (de type herbacé)
1 oz de miel
0,5 oz de vinaigre de cidre
4 gouttes d’Amer Kebek « Champignons sauvages »
Allonger avec de l’eau pétillante

Verre : Highball

Méthode
Shaker, double filtrer, allonger. Servir sur glace.

Forêt

Nom : La petite fraîche
Recette
1 oz de gin (au choix)
1 oz de liqueur Lily au thé des bois
0,75 oz de sirop d’érable
0,5 oz de Verjus (ou 0.75 oz de jus de citron fraîchement pressé)
3 feuilles de sauge fraîche
5 gouttes d’Amer Kebek « Forêt »

*Absinthe flambée (rince verre)

Verre : « Marie-Antoinette » ou coupette + verre ballon (pour flamber)

Méthode
Faites flamber votre absinthe dans le verre, shaker, double filtrer et déposer dans votre verre.

Cocktail d'été

ÉTÉ

Noix de noyer

Nom : L’épluchette
Recette
1,5 oz de gin (de type épicé)
1 oz de miel
3 cuillères à soupe de grains de maïs sucrés (cuits)
2 gouttes d’extrait de mélilot (ou vanille)
0,25 oz de verjus (ou 0.5 oz de jus de citron fraîchement pressé)
1 blanc d’œuf
4 gouttes d’Amer Kebek « Noix de Noyer »

Verre : Coupette

Méthode
Shaker, double filtrer.


Fleurs

Nom : Dame Rouge
Recette
1,5 oz de whisky
0,5 oz de vermouth de pomme rouge
0,5 oz de jus de baies de sureau
0,25 oz de miel
4 gouttes d’Amer Kebek « Fleurs »

Décoration : Tranches de pommes

Verre : Coupette

Méthode
Shaker, double filtrer.

Champignons sauvages

Nom : Schtroumpf surpris
Recette
1,25 oz de rhum épicé
1 oz de vinaigre de cidre
1,5 oz de jus de pommes frais pressé
1 blanc d’œuf
3 gouttes d’Amer Kebek « Champignons Sauvages »

Verre : Coupette ou martini

Optionnel : Fumé au petit bois

Méthode
Fumer votre verre à l’aide d’une planche. Shaker, double filtrer.

Forêt

Nom : Maya
Recette
1,25 oz de gin (de type floral)
1 oz de miel
0,25 oz de verjus (ou 0.5 oz de jus de citron fraîchement pressé)
4 gouttes d’Amer Kebek « Forêt »
Allongez avec du mousseux (de style brut nature)

Décoration : Bouton de rose

Verre : Flûte

Méthode
Shaker, double filtrer, allonger.

Cocktail d'automne

AUTOMNE

Noix de noyer

Nom : Blueberry Yum-Yum
Recette
1,25 oz de Lagavulin 16
0,75 oz de jus de bleuets sauvages
0,75 oz de sirop d’érable
0,5 oz de verjus (ou 0,75 oz de jus de citron fraîchement pressé)
2 blancs d’œufs
3 gouttes d’Amer Kebek « Noix de Noyer »
Fumé au bois de pomme

Verre : Coupette

Méthode
Fumer, shaker, double filtrer.

Fleurs

Nom : Ça punch!
Recette
1,25 oz de Whisky rye Sugar Shack
0,5 oz de jus de raisins de concorde
1 oz de sirop d’érable
0,25 oz de verjus (ou 0.5 oz de jus de citron fraîchement pressé)
3 feuilles de basilic
5 gouttes d’Amer Kebek « Fleurs »
Allonger au soda

Verre : Highball

Méthode
Shaker, double filtrer, allonger.

Champignons sauvages

Nom : Jack
Recette
2 oz de brandy de pommes
1 oz de miel d’automne
0,5 oz de jus de citrouille
3 gouttes d’Amer Kebek « Champignons Sauvages »

Verre : « Old Fashioned »

Méthode
Shaker, double filtrer. Servir sur une grosse glace.

Forêt

Nom : Adam
*Pour faire ce cocktail assurez-vous d’avoir du petit bois, une torche et une planche. (Ou un pistolet à fumer)

Recette
1,5 oz de gin (de type fruité)
0,5 oz de verjus (ou 0.75 oz de jus de citron fraîchement pressé)
1 oz de miel
1 quart de pomme Honey Crisp coupée en cubes
4 gouttes d’Amer Kebek « Forêt »
Gros glaçon carré (Fumé au bois de pommes)

Verre : « Old Fashioned »

Méthode
Shaker, double filtrer.

Cocktail d'hiver

HIVER

Noix de noyer

Nom : Flip le bacon
Recette
1,5 oz de gin (de type épicé)
1 oz de lait d’avoine
0,75 oz de sirop d’érable 0.25 oz de jus de citron
1 œuf (complet)
4 gouttes d’Amer Kebek « Noix de Noyer »

Décoration : Zeste de clémentine

Verre : Coupette

Méthode
Méthode Shaker, double filtrer.

 

Fleurs

Nom : Casino
Recette
1,5 oz de gin (de type épicé)
0,5 oz de porto (rouge)
0,75 oz de sirop d’érable
5 gouttes d’Amer Kebek « Fleurs »
Un gros cube de glace

Verre : « Old Fashioned »

Optionnel : Verre fumé au cigare (ou au petit bois).

Méthode
Mélanger avec de la glace à l’aide d’un verre à mélanger et filtrer.

Champignons sauvages

Nom : Mon pays c’est l’hiver
Recette
1,5 oz de Gin (de type boréal)
1,5 oz de sirop d’érable
1 oz de verjus (ou 1.25 de jus de citron)
1 blanc d’oeuf 1 oz de crème 35 %
4 gouttes d’Amer Kebek « Champignons Sauvages »
1 oz de soda

Verre : Highball (fizz)

Méthode
Shaker sans glace tous les ingrédients sauf le soda. Ajouter de la glace et shaker de nouveau. Allonger avec le soda.

Forêt

Nom : Dame Nature
Recette
1,5 oz de gin (de type herbacé)
0,75 oz de jus de betteraves marinées
0,75 oz de sirop d’érable
0,25 oz de verjus (ou 0,5 oz de jus de citron fraîchement pressé)
Soda 4 gouttes d’Amer Kebek « Forêt »

Verre : Highball

Méthode
Shaker, double filtrer. Servir sur glace.