Champignons Sauvages
Crème brûlée au mélilot blanc
(4 portions)
Ingrédients :
- 2 tasses de crème 35%
- 2 cuillères à thé de mélilot blanc
- 200 ml de sirop d’érable
- 5 jaunes d’œufs
Préparation : Avant de débuter, préchauffer le four à 350°F et préparer un bain marie
Étape 1 : Dans une casserole faire chauffer la crème et le mélilot. Une fois chaud, fermer le feu et laisser infuser 15 minutes
Étape 2 :
- Bien mélanger les œufs et le sirop d’érable
- À l’aide d’un tamis, incorporer la crème et bien mélanger
- Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que les petites bulles aient disparu
- Remplir 4 ramequins de l’appareil (mélange) et les déposer dans un plat creux allant au four. Afin d’éviter les dégâts, placer sur la grille avant de verser l’eau chaude dans le plat
- Cuire jusqu’à ce que la crème ne soit plus d’apparence liquide
- Retirer et refroidir
- Au moment de servir, recouvrir d’une couche de sucre et brûler à l’aide d’une torche
- Ajouter quelques gouttes d’Amer Kebek aux Champignons Sauvages