Nom : Pan-Pan
Recette
1,5 oz de gin (de type agrumé)
1,5 oz de jus de carottes bio
0,75 oz de miel
0,25 oz de verjus (ou 0,5 oz de jus de citron)
5 feuilles de sauge
4 gouttes d’Amer Kebek « Noix de Noyer »
Verre : « Marie-Antoinette » ou coupette
Décoration : Une feuille de sauge
Méthode
Shaker avec les feuilles de sauge tapées, double filtrer.
Nom : Heureux d’un printemps…
Recette
1,25 oz de gin (de type herbacé)
1,5 oz de lait d’avoine
1,25 oz de sirop d’érable
0,5 oz de jus de verjus (ou 0.75 oz de jus de citron fraîchement pressé)
4 oz de tonic à la fleur de sureau
5 gouttes d’Amer Kebek « Fleurs »
Verre : Highball
Méthode
Shaker sans glace tous les ingrédients sauf le soda. Ajouter de la glace et shaker de nouveau. Allonger avec le soda.
Nom : Le pisteur
Recette
1,5 oz de gin (de type herbacé)
1 oz de miel
0,5 oz de vinaigre de cidre
4 gouttes d’Amer Kebek « Champignons sauvages »
Allonger avec de l’eau pétillante
Verre : Highball
Méthode
Shaker, double filtrer, allonger. Servir sur glace.
Nom : La petite fraîche
Recette
1 oz de gin (au choix)
1 oz de liqueur Lily au thé des bois
0,75 oz de sirop d’érable
0,5 oz de Verjus (ou 0.75 oz de jus de citron fraîchement pressé)
3 feuilles de sauge fraîche
5 gouttes d’Amer Kebek « Forêt »
*Absinthe flambée (rince verre)
Verre : « Marie-Antoinette » ou coupette + verre ballon (pour flamber)
Méthode
Faites flamber votre absinthe dans le verre, shaker, double filtrer et déposer dans votre verre.
Nom : L’épluchette
Recette
1,5 oz de gin (de type épicé)
1 oz de miel
3 cuillères à soupe de grains de maïs sucrés (cuits)
2 gouttes d’extrait de mélilot (ou vanille)
0,25 oz de verjus (ou 0.5 oz de jus de citron fraîchement pressé)
1 blanc d’œuf
4 gouttes d’Amer Kebek « Noix de Noyer »
Verre : Coupette
Méthode
Shaker, double filtrer.
Nom : Dame Rouge
Recette
1,5 oz de whisky
0,5 oz de vermouth de pomme rouge
0,5 oz de jus de baies de sureau
0,25 oz de miel
4 gouttes d’Amer Kebek « Fleurs »
Décoration : Tranches de pommes
Verre : Coupette
Méthode
Shaker, double filtrer.
Nom : Schtroumpf surpris
Recette
1,25 oz de rhum épicé
1 oz de vinaigre de cidre
1,5 oz de jus de pommes frais pressé
1 blanc d’œuf
3 gouttes d’Amer Kebek « Champignons Sauvages »
Verre : Coupette ou martini
Optionnel : Fumé au petit bois
Méthode
Fumer votre verre à l’aide d’une planche. Shaker, double filtrer.
Nom : Maya
Recette
1,25 oz de gin (de type floral)
1 oz de miel
0,25 oz de verjus (ou 0.5 oz de jus de citron fraîchement pressé)
4 gouttes d’Amer Kebek « Forêt »
Allongez avec du mousseux (de style brut nature)
Décoration : Bouton de rose
Verre : Flûte
Méthode
Shaker, double filtrer, allonger.
Nom : Blueberry Yum-Yum
Recette
1,25 oz de Lagavulin 16
0,75 oz de jus de bleuets sauvages
0,75 oz de sirop d’érable
0,5 oz de verjus (ou 0,75 oz de jus de citron fraîchement pressé)
2 blancs d’œufs
3 gouttes d’Amer Kebek « Noix de Noyer »
Fumé au bois de pomme
Verre : Coupette
Méthode
Fumer, shaker, double filtrer.
Nom : Ça punch!
Recette
1,25 oz de Whisky rye Sugar Shack
0,5 oz de jus de raisins de concorde
1 oz de sirop d’érable
0,25 oz de verjus (ou 0.5 oz de jus de citron fraîchement pressé)
3 feuilles de basilic
5 gouttes d’Amer Kebek « Fleurs »
Allonger au soda
Verre : Highball
Méthode
Shaker, double filtrer, allonger.
Nom : Jack
Recette
2 oz de brandy de pommes
1 oz de miel d’automne
0,5 oz de jus de citrouille
3 gouttes d’Amer Kebek « Champignons Sauvages »
Verre : « Old Fashioned »
Méthode
Shaker, double filtrer. Servir sur une grosse glace.
Nom : Adam
*Pour faire ce cocktail assurez-vous d’avoir du petit bois, une torche et une planche. (Ou un pistolet à fumer)
Recette
1,5 oz de gin (de type fruité)
0,5 oz de verjus (ou 0.75 oz de jus de citron fraîchement pressé)
1 oz de miel
1 quart de pomme Honey Crisp coupée en cubes
4 gouttes d’Amer Kebek « Forêt »
Gros glaçon carré (Fumé au bois de pommes)
Verre : « Old Fashioned »
Méthode
Shaker, double filtrer.
Nom : Flip le bacon
Recette
1,5 oz de gin (de type épicé)
1 oz de lait d’avoine
0,75 oz de sirop d’érable 0.25 oz de jus de citron
1 œuf (complet)
4 gouttes d’Amer Kebek « Noix de Noyer »
Décoration : Zeste de clémentine
Verre : Coupette
Méthode
Méthode Shaker, double filtrer.
Nom : Casino
Recette
1,5 oz de gin (de type épicé)
0,5 oz de porto (rouge)
0,75 oz de sirop d’érable
5 gouttes d’Amer Kebek « Fleurs »
Un gros cube de glace
Verre : « Old Fashioned »
Optionnel : Verre fumé au cigare (ou au petit bois).
Méthode
Mélanger avec de la glace à l’aide d’un verre à mélanger et filtrer.
Nom : Mon pays c’est l’hiver
Recette
1,5 oz de Gin (de type boréal)
1,5 oz de sirop d’érable
1 oz de verjus (ou 1.25 de jus de citron)
1 blanc d’oeuf 1 oz de crème 35 %
4 gouttes d’Amer Kebek « Champignons Sauvages »
1 oz de soda
Verre : Highball (fizz)
Méthode
Shaker sans glace tous les ingrédients sauf le soda. Ajouter de la glace et shaker de nouveau. Allonger avec le soda.
Nom : Dame Nature
Recette
1,5 oz de gin (de type herbacé)
0,75 oz de jus de betteraves marinées
0,75 oz de sirop d’érable
0,25 oz de verjus (ou 0,5 oz de jus de citron fraîchement pressé)
Soda 4 gouttes d’Amer Kebek « Forêt »
Verre : Highball
Méthode
Shaker, double filtrer. Servir sur glace.